+38 096 139-66-52

Новости

10 способов сохранить маникюр как можно дольше

15 января 2015

10 способов сохранить маникюр как можно дольше

Даже самый хорошо сделанный маникюр со временем теряет свою свежесть и эстетичный внешний вид. Но сохранность маникюра определяется не только степенью мастерства специалиста, который его делал, но и действиями обладательницы ногтей. Сохранить идеальный вид маникюра более двух недель можно в ряде случаев

Короткие ногти

Если ногтевая пластина не превышает длину в 6 миллиметров, вы можете быть уверены, что ваш маникюр продержится дольше обычного. Короткие ногти менее склонны к ломкости и травмам.

Ухоженная кутикула

Состояние кутикулы также определяет продолжительность безупречного маникюра на ногтях. С помощью специальных масел кутикула становится более нежной и не способствует отслаиванию лака на ногтевой пластине.

Чистота ногтей

Лак наносить следует только на обезжиренные ногти. Сделать это можно простой жидкостью для снятия лака. Если на ногтях перед покраской будут следы масла или лосьона, то лак с таких ногтей начнет отслаиваться уже через двое суток.

Использование основы под лак

Современные основы под лак разработаны именно для закрепления лакового слоя на ногте. Даже при большой спешке не забывайте использовать основу. Это продлит отменный вид маникюра.

Тонкий слой лака

Чем тоньше слой лака, нанесенного на ноготь, тем дольше он останется на ногте. При покраске лак следует распределять по ногтю максимально равномерно, избегая образования наплывов и пузырьков.

Правильная сушка

Если вам необходим интенсивный слой лака на ногтях, наносите его в несколько приемов. После первого слоя хорошо просушите ногти. Если первый слой лака будет хорошо просушен, то и другие отлично закрепятся.

Защита ногтей от изломов

Чтобы ногти не ломались, лак следует наносить на всю поверхность пластины. Специалисты маникюра также советуют покрывать лаковым слоем небольшое пространство под ногтем, чтобы еще более укрепить ноготь сохранить маникюр дольше.

Жидкий лак

На ногтях хорошо держится только жидкий лак. Старые бутылочки зачастую хранят в себе густые растворы, которые уже не пригодны для окрашивания ногтя. Если вы хотите снова вернуть густому лаку оптимальную консистенцию, просто разбавьте его жидкостью для снятия лака.

Минимум контакта с водой

Ничто так не разрушает маникюр, как длительный контакт с водой. Поэтому для мытья посуды безопаснее использовать специальные перчатки, а ванные процедуры не стоит продолжать более 15 минут.

Закрепитель для лака

Ежедневно можно использовать закрепитель для лака. Это простое и удобное средство поможет почти в два раза продлить сохранность маникюра.

Весь сайт