+38 096 139-66-52

Новости

Типы кистей для макияжа и их назначение

29 января 2015

Типы кистей для макияжа и их назначение

Для нанесения профессионального макияжа недостаточно пары кистей. Необходимость в использовании разнофактурных кистей с разной формой и размером — не каприз визажистов. Только применяя специальный инструмент, например, кисти для румян, вы сможете обеспечить оптимально качественное покрытие кожи.

В профессиональной среде для каждого вида косметики полагается иметь отдельную кисть. Она должна по своей структуре соответствовать типу используемой косметики.

Кисти для тональной базы

Для нанесения тональной основы применяются плоские синтетические кисти. Синтетика хорошо работает с кремообразными тональными средствами, не формирует разводов, полос и долгое время сохраняет свои рабочие параметры.

Инструмент для корректора

Эта кисть имеет небольшой размер и также выполняется из синтетического волокна. Ею работают над небольшими участками кожи вокруг глаз, носа, на уголках губ.

Инструменты для пудры

Для нанесения пудры лучше всего применять круглые кисти с натуральным беличьим ворсом или ворсом козы, пони. Длину ворса лучше выбирать среднюю, чтобы можно было работать над мелкими деталями лица.

Заменить такой инструмент может кисть кабуки. Она имеет небольшую ручку и пышный ворс.

Кисти для нанесения румян

Чтобы положить на лицо румяна максимально естественно, используется кисть с натуральным ворсом, которая имеет скошенную форму. Отлично подойдет для этого кисточка для румян Artdeco Mineral Blusher Brush. Ее можно также применять для работы с сухими корректирующими составами.

Специальные инструменты для коррекции формы носа

Для формирования необходимой формы носа с применением корректора и пудры используется специальная кисть овальной формы, которая имеет скошенную форму.

Кисти для теней

Для нанесения теней используются разные виды кистей в зависимости от этапов и целей нанесения теней.

  • Основной цвет теней наносится плоской кистью в форме лепестка с ворсом колонка или соболя.
  • Акценты расставляются небольшой плоской кисточкой овальной формы.
  • Для растушевки подходит мягкая объемная кисть предпочтительно с закругленной формой.
  • Контуры теней наносятся синтетической маленькой кистью со скошенным ворсом.

Инструменты для подводки

Для подводки в профессиональном визаже принято использовать инструменты из колонка или синтетики. Для работы с жидкой подводкой удобны тонкие заостренные кисти. Если подводка гелевая и необходимо сформировать широкие стрелки, то подойдет скошенная плоская кисточка.

Кисти для губ

Для нанесения помады или блеска на губы рекомендуется использовать плоские кисти из синтетического волокна или колонка. Форма у них для удобства нанесения должна быть конусообразная.

Если иметь все виды кистей нет возможности, то необходимо обеспечить минимальный набор материалов разной формы и размера для работы над каждым участком лица.

Весь сайт