+38 096 139-66-52

Новости

Отличие тональных кремов нового поколения CC от ВВ

30 сентября 2014

Рано или поздно перед каждой представительницей прекрасного пола встает вопрос выбора тонального крема. Сейчас на рынке представлен достаточно широкий выбор косметических средств, однако это нисколько не облегчает процесс покупки.

Чтобы понять, какой именно тональный крем выбрать, рассмотри отличительные особенности средств двух распространенных видов — кремов BB и СС.

Особенности тональных кремов поколения BB

Тональные кремы ВВ представляют собой косметические средства, которые имеют достаточно плотную структуру. При этом за счет входящего в их состав силикона нанесение не составляет проблем, тон равномерно распределяется по коже лица

Такой тональный крем отлично подойдет для использования девушками и женщинами, имеющими жирную кожу, склонную к воспалениям и высыпаниям. Он обладает подсушивающим эффектом, который достигается за счет наличия в его составе витамина А, а также экстракта чайного дерева или лилии. Несмотря на возможность купировать воспалительные процессы, использовать тональный крем ВВ ежедневно не рекомендуется. От его нанесения вообще стоит отказаться обладательницам сухой кожи, которая лишена влаги и истончена.

Из дополнительных особенностей крема отметим:

  • эффект отбеливания;
  • возможность приспосабливаться к оттенку кожи.

Как правило, линейки таких кремов от различных производителей представлены достаточно узко (один или два оттенка).

Особенности тональных кремов поколения СС

Тональные крема нового поколения СС появились в продаже относительно недавно. К их неоспоримым достоинствам можно отнести:

  • легкую текстуру — такие составы не забивают поры кожи лица, дают ей дышать на протяжении всего дня, а потому могут использоваться ежедневно;
  • способность увлажнения — эти кремы великолепно напитывают кожу необходимой влагой и выполняют функцию средств для дневного ухода, поскольку включают в состав гиалуроновую кислоту, арбутин, витамины Е, С и А;
  • универсальность — кремы этого поколения подходят для кожи любого типа, в том числе комбинированной.

Общими плюсами для тональных кремов ВВ и СС является защита от воздействия на кожу ультрафиолета, а также отсутствие необходимости в дополнительном использовании декоративной косметики (основы, пудры, финиша).

Весь сайт