+38 096 139-66-52

Новости

Что едят балерины?

24 апреля 2015

Наблюдая за воздушными балеринами, многие из нас уверены, что эти хрупкие создания получают энергию из воздуха или росы, но никак не из продуктов. Действительно по долгу службы этим прекрасным девушкам приходится жестко контролировать свой вес. Но давайте попробуем разобраться, так ли все строго, заглянув на «балетную кухню».

Жесткую диету королевы пуантов соблюдают в основном только в начале, когда учатся в хореографическом училище. Далее балерины придерживаются специальной диеты, которая основана на нескольких принципах.

Ешь тогда, когда хочется

У балерин совсем другой распорядок дня, состоящий из бесконечных репетиций. Выступления могут заканчиваться далеко за 10 вечера. Так что ужин в 2 или 3 часа ночи — вполне привычное дело. А вот обед, наоборот, может быть довольно ранним. Так что едят балерины, когда им хочется и позволяет время.

Никакой соли

Основной прием пищи грациозных красавиц — завтрак. Это может быть сытная и полезная овсяная или гречневая каша, бутерброд и чай или кофе. Главное ограничение — никакой соли. Вообще отсутствие соли, которая задерживает жидкость в организме — один из главных принципов диеты балерин.??

Не ограничивай себя в любимых продуктах?

Как бы удивительно это не звучало, балерины балуют себя любимыми вкусностями. К примеру, некоторые примы очень любят шоколад. При этом они знают меру в лакомствах. В случае необходимости балерины не лишают себя любимых продуктов, но ограничивают их употребление.

Восточная кухня

Китайская и японская кухня основана на свежих овощах, водорослях, морепродуктах, грибах, а значит идеально соответствует рациону балерины. Кроме того, по мнению диетологов, если есть японскими палочками, то насыщение происходит гораздо быстрее, с учетом того, что продуктов съедается гораздо меньше.

Прислушивайся к организму

Подбирать диету нужно в соответствии со своим организмом. Так, к примеру, яблоки дают ощущения тяжести, поэтому балерины исключают их из своего рациона, отдавая предпочтение другим фруктам.

Важно прислушиваться к своему организму, который подскажет, что правильно и полезно есть.

Весь сайт