+38 096 139-66-52

Новости

Первое окрашивание волос: рекомендации по подготовке

3 апреля 2015

Первое окрашивание волос: рекомендации по подготовке

Окрашивание волос стойкой краской — это травмирующая процедура. Даже если речь идет о щадящих составах, в которых степень агрессивности для волос предельно снижена. К окрашиванию волосы необходимо готовить задолго до проведения процедуры. Особенно, если это планируется осуществить в первый раз.

Уход за волосами перед первым окрашиванием

Чтобы свести к минимуму степень разрушительного воздействия на волосы красящих пигментов, необходимо провести ряд ухаживающих и укрепляющих процедур.

  • За две недели до нанесения краски используйте маски для волос, если вы не делаете это регулярно. Маски следует выбирать с активным укрепляющим, восстанавливающим и увлажняющим эффектом. Это приведет волосы в тонус и сделает их более сильными.
  • Красить вымытые волосы не стоит. Два-три дня перед окрашиванием не следует применять шампунь и иные средства очистки. За этот период волосы выработают достаточное количество веществ, которые защитят их от слишком агрессивного воздействия краски.
  • Красить следует волосы, на которых нет следов гелей, муссов, лаков. В противном случае могут возникнуть проблемы с равномерностью окрашивания.
  • Чем чаще вы будете расчесывать волосы перед покраской, тем больше кожного жира успеет выделить кожа головы. А это снизит негативное воздействие красителей.
  • Перед покраской не нужно состригать кончики волос. Сделать это лучше уже после обретения нового цвета.

Чтобы сохранить стойкий цвет после окрашивания, используйте качественные профессиональные шампуни. Они помогут волосам повысить сопротивляемость, уменьшат ломкость окрашенных волос, остановят выпадение волос.

Если волосы слишком тонкие, ломкие и склонны к выпадению, не окрашивайте их до тех пор, пока не восстановите их здоровье. В этих целях помогают самые разные средства, включая маски, обертывания из натуральных продуктов и косметические лечебные препараты для быстрого восстановления здоровья волос.

Возможно, вам просто хочется добавить красивый оттенок своим натуральным волосам, при этом у вас нет седины и вы не готовы к радикальной смене цвета. В таком случае попробуйте более щадящие способы усиления интенсивности цвета – оттеночные средства, безаммиачные краски.

Для тусклых волос хорошо помогают профессиональные муссы, кондиционеры, маски, которые усиливают блеск волос и делают их цвет более ярким без использования агрессивных красителей.

Весь сайт