+38 096 139-66-52

Новости

Как использовать бронзирующие пудры в зимнее время. Советы профессиональных визажистов

12 декабря 2014

Бронзеры — это финальный штрих любого макияжа. Они подчеркивают контуры лица, выделяют скулы и придают сияние образу. Но если использовать бронзеры неправильно, они могут испортить даже самый идеальный макияж. Топ визажисты мира делятся советами, как правильно использовать бронзеры в зимний период.

Когда дело доходит до искусства макияжа без макияжа, нежный, сдержанно-золотистый блеск — это именно тот, которому следует научиться в зимние месяцы. Пудра легкого коньячного оттенка добавит сияние бледному цвету лица, но стоит слегка переборщить, и вы станете похожи на человека, который явно переусердствовал с косметикой. Лондонский визажист Мария Гринвел напоминает, что в холодные месяцы наносить макияж на кожу нужно куда более аккуратно, чем обычно. Создать эффект слегка рассеянной теплоты не сложно, нужно только выбрать правильную формулу и умело нанести ее легкой рукой.

Беспроигрышный вариант для зимы — перейти на тон темнее, чем цвет Вашего лица. Вместо мерцающих жидкостей, Гринвел советует пользоваться современными матовыми пудрами, которые идеально сочетаются с кожей и подчеркивают черты лица. Британские визажисты рекомендуют серию Bronze Goddess от Estee Lauder, аргументировав это тем, что все продукты этой серии имеют правильный баланс пигментов и, используя их, Вы никогда не приобретете оранжевый оттенок. В тоже время, визажист из Лос-Анжелеса советует нанести немного полупрозрачной пудры и после этого, Вы сможете с легкостью нанести любой

Также очень важно, куда Вы наносите цвет. Зимний вариант подразумевает нанесение средств эпизодически и, определенно, не стоит запудривать все лицо. Вместо этого, слегка припудрите под и над скулами, по контуру лица, у линии роста волос и под подбородком для нюансов. Таким образом, Вы сможете добиться здорового румянца. Для общего эффекта блеска кожи, на завершающем этапе нанесения макияжа, Гринвел использует хайлайтер поверх скул и надбровных дуг, а другим визажистам нравится добавлять немного люминайзера во внутренних уголках глаз, для легкого налета “гламура”.

Если Вы хотите, чтобы ваша кожа имела легкий естественный блеск, Гринвел советует вообще не использовать бронзер, а нанести немого кремовых румян. «В таком случае, идеальным цветом будет: что-то не слишком розовое и абрикосовое, а более приближенное к цвету а ля античная роза», — рассказывает визажист. Идеальным дополнением к легкому прикосновению теплых тонов на лице будут золотые тени и помада ягодного цвета, которые послужат завершением блистательного образа.

И как говорит Гринвел: “Это именно тот, который хочется видеть выглядывающим из под мехового капюшона”.

Весь сайт