+38 096 139-66-52

Новости

Как использовать мусс для волос?

25 сентября 2015

Мусс, безусловно, один из самых популярных и доступных стайлингов для волос. Это средство для укладки, которое сделает ваши волосы объемными и обеспечит длительную фиксацию. Чаще всего мусс используют обладательницы крупных и мелких кудрей. Кстати, хороший мусс для волос, помимо идеальной укладки, подарит вашим волосам блеск и приятный аромат. В этой статье вы узнаете, как выбрать мусс для укладки, чтобы не столкнуться с неприятными «сюрпризами» и достичь желанного эффекта.

В первую очередь, определитесь с целью. Мусс поможет вам создать прикорневой объем, сделать пряди эластичными и блестящими, зафиксировав локоны. Но это не средство для выпрямления или создания вечерних причесок или сложных укладок. В этом вам поможет лак и сыворотки, в состав которых входит силикон.

Как же подобрать мусс для укладки? Все зависит от типа ваших волос. Если волосы тонкие и ослабленные, выбирайте мусс со средней степенью фиксации. Рекомендуем обратить внимание на And Vol Foam 43. Это средство придаст объем вашим волосам, не утяжеляя их и не оставляя нежелательных следов. И что очень важно для ослабленных волос — Vol Foam защитит ваши волосы от перегрева и избыточной влажности.

Для жестких и непослушных волос лучше подобрать мусс с сильной или экстра-сильной степенью фиксации. Для феноменального объема используйте мусс для объема экстрасильной фиксации Fizzy XXS. После использования этого средства ваши волосы станут объемными, плотными и блестящими. И, конечно, трудно устоять перед цитрусовым ароматом этого продукта.

Используя мусс, следите за количеством. В случае регулярного применения мусса в больших количествах, волосы могут стать жирными, появится перхоть и нездоровый блеск. На короткие волосы достаточно нанести стайлинг размером с 1-2 грецких ореха, для длинных – с апельсин.

Наносите мусс на влажные или уже сухие волосы. Наилучшего эффекта вы достигните, если будете использовать средство после мытья головы, предварительно хорошо промокнув волосы полотенцем. Устранив излишки воды, распределите фиксатор по волосам. Сделать это равномерно вам поможет расческа с редкими зубчиками. После этого можно сушить волосы или непосредственно моделировать укладку.

Весь сайт