+38 096 139-66-52

Новости

Как правильно смывать макияж

4 сентября 2015

Мы внимательно следим за трендами макияжа, стараясь быть в курсе всех хитростей, техник и новинок косметики. При этом чаще всего довольно халатно относимся к процессу снятия макияжа. А тем временем демакияж — это тоже уход за лицом, который составляет 50% процентов успеха в попытках сохранить кожу здоровой и красивой. Итак, вот несколько советов, которые помогут вам правильно снимать косметику.

Губы

Чтобы снять остатки макияжа с губ, начните процесс с очищения. Для этого нанесите небольшое количество средства для демакияжа на спонжик и плавно, двигаясь от уголков к центру, смойте помаду либо блеск.

Глаза

Снимать макияж с глаз лучше при помощи двухфазного лосьона, в основу которого входят очищающие вещества и питающие масла. Но подбирать такое средство из-за маслянистой структуры необходимо в зависимости от типа кожи.

Отдавая предпочтение водостойкой туши, помните, что и средство для демакияжа глаз нужно выбирать с пометкой «для снятия водостойкого макияжа». Смочите ватный диск лосьоном и подержите несколько минут на веках, чтобы сложные текстуры косметики (водостойкая тушь, рассыпчатые тени, подводка для глаз) лучше растворились. Ресницы очищайте направляясь от основания к кончикам. При этом ваши движения должны быть не резкими и не растягивающими кожу. Остатки косметики уберите при помощи ватной палочки предварительно смоченной в средстве для демакияжа.

Кожа лица

Вот здесь нам, любителям разнообразия, есть где разгуляться. Безграничный список средств для снятия косметики с кожи лица включает в себя: пенку, лосьон, жидкое мыло, молочко, средства, которые применяются с использованием воды и без. И это далеко не все. Действительно, процесс очищения кожи требует индивидуального подхода и в нем необходимо руководствоваться методом «проб», чтобы найти «свое». Впрочем, если следовать рекомендациям косметологов и дерматологов, то достаточно просто умыться. Этот универсальный способ подойдет любому типу кожи.

После снятия макияжа, очистите лицо при помощи пенки или геля для умывания. Кстати, обращаем ваше внимание, что пена для лица очищает кожу мягче и, в отличие от геля, не пересушивает ее. Затем сполосните лицо теплой водой, чтобы снять остатки лосьона. Промокните лицо полотенцем. При необходимости нанесите на кожу увлажняющий крем.

В случае, если у вас нет возможности пошагово произвести все процедуры снятия макияжа с лица, используйте салфетку-спонж Annayake Japanese Sponge, которая глубоко очищает кожу от всех типов макияжа. Особенно такой спонж удобен в дороге или во время путешествия.

Помните, что если ваша кожа тусклая и нездоровая, то ни один, даже самый модный макияж, не украсит вас. А ключевым моментом для красоты и здоровья вашей кожи является правильный уход , к которому относится и снятие макияжа.

Весь сайт