+38 096 139-66-52

Новости

Как правильно выбрать тональный крем

31 мая 2015

Сложно себе представить идеальный макияж без тонального крема. Это чудесное косметическое средство делает кожу ровной и шелковисто-матовоя, приближая общий вид к столь желанному идеалу — лицу с обложки журнала. Но как выбрать правильный тональный крем? Может ориентироваться на отзывы или рекламу, которая о средстве каждого бренда говорит «самый самый тональный крем»? Давайте попробуем разобраться в вопросе выбора тонального средства.

Главное правило — принимать решение нужно на основе типа и оттенка кожи лица. Правильный тональный крем должен в первую очередь отвечать потребностям вашей кожи, учитывая возраст и состояние.

Если у вас жирная кожа, обратите внимание на матирующие эмульсии или крем-пудру. В этих средствах содержится небольшое количество жирных компонентов, благодаря чему они убирают жирный блеск и делают кожу гладкой. Посмотрите и на состав тонального крема для жирной кожи. Обязательно наличие абсорбентов, себорегулирующих компонентов (цинка, витаминов группы B, А, серы). Эти вещества будут регулировать выделение кожного жира и защитят кожу от пересыхания.

Обладательницам сухой кожи постоянно нужно заботиться о ее увлажнении. Так что при выборе тонального крема для сухой кожи можно сразу ориентироваться на слово «увлажняющий» в названии. Также нужно смотреть на наличие активных увлажняющих компонентов (к примеру, гиалуроновой кислоты или алоэ), витаминов и протеинов. Если подобрать оттенок к вашему лице не составляет труда, приобретите BB либо CC-крем. Такой матирующий крем затонирует кожу, придаст ей дополнительное увлажнение и сделает лицо ухоженным и сияющим.

Женщинам с комбинированной кожей косметологи рекомендуют покупать два вида тонального средства: один в соответсвии с оттенком кожи, а второй — темнее. Темный следует наносить на нос и скулы, а светлый — на все лицо и поверх темного на носу и скулах. По составу можете ориентироваться на рекомендации по выбору тональной основы для жирной кожи.

Для возрастной кожи подойдет тональная основа с лифтинг-эффектом. В основу такого средства чаще всего входят увлажняющие компоненты и антиоксиданты, которые помогают предоставить коже лица необходимое увлажнение, замаскировать первые признаки старения и защитить кожу от вредного влияния окружающей среды. Такое средство для зрелой кожи поможет замаскировать неровности лица и скрыть мелкие морщины. Дополнительным бонусом в составе тональной основы для зрелой кожи могут быть пшеничные белки и препараты с хитином.

Еще одно важное правило — тональный крем не должен становится маской и менять естественность вашего лица. Также не покупайте тональный крем светлее или темнее вашего цвета кожи более, чем на один оттенок. Использование такого средства создаст резкий контраст между лицом, шеей и декольте. А чтобы улучшить стойкость макияжа и защитить лицо от возрастных проявлений, до нанесения тонального крема используйте основу для макияжа с антивозрастным эффектом. Такое средства можно использовать и без последующего нанесения тонального, чтобы улучшить цвет лица и оздоровить кожу.

Весь сайт