+38 096 139-66-52

Новости

Как ухаживать за кожей молодым девушкам

24 октября 2014

Как ухаживать за кожей лица молодым девушкам?

Достаточно широко распространён миф о том, что молодая, ещё не утратившая эластичность кожа, не требует специального косметического ухода. Приверженцы этой теории объясняют свою позицию тем, что использование кремов на ранних стадиях может привести к перекармливанию кожных покровов, снизить их защитные функции и даже привести к преждевременному старению.

На самом деле это не так, миф — он и есть миф. Крем для лица может нанести вред коже — независимо от её возраста — только в двух случаях: неправильный выбор средства в зависимости от типа кожных покровов, а также приобретение низкосортной продукции.

Когда нужно начинать ухаживать за кожей?

Специальный уход, который подразумевает не только соблюдение личной гигиены, но и использование косметических средств, необходимо начинать уже в период полового созревания. Конечно, речь идёт о лёгких средствах, действие которых направлено на:

  • увлажнение;
  • очищение;
  • защиту от ультрафиолета (солнечных лучей).

Для этого подойдут лёгкие дневные кремы, очищающие гели с SPF, а также всевозможные тоники и молочко для молодой кожи. Антивозрастные кремы на этом этапе применять рано, их стоит приобретать после 25 лет.

Пути решения проблем с молодой кожей

Чаще всего юные представительницы прекрасного пола сталкиваются с такой проблемой, как повышенная активность сальных желез. Это проявляется в образовании блестящей жирной плёнки на лице, появлении угревой сыпи или развитии воспалительных процессов на коже.

Как же справится с этими неприятностями? Следуйте простым правилам:

  • уделяйте внимание тщательному очищению кожных покровов - для этого разработаны внушительные по выбору линейки средств от ведущих производителей, качество продукции которых не подвергается сомнению;
  • выбирайте специальный крем — желательно, чтобы он содержал вещества, которые подсушивают воспаления, имеют антибактериальное воздействие, а также не закупоривают поры и обеспечивают отшелушивание отмерших клеток (серу, окись цинка, чайное дерево, салициловую кислоту и т. д.);
  • не занимайтесь чисткой лица (выдавливанием прыщей) самостоятельно — при таких манипуляциях велик риск занесения инфекции, что может привести к ухудшению ситуации и необратимым процессам в коже.

Если вы страдаете юношеским акне, то лечение этого заболевания — а это именно заболевание! — нужно доверить опытному косметологу. Как правило, для устранения такой проблемы может быть назначен курс мануальной чистки, а также различные виды пилинга. Если акне имеет гормональную природу, то лечение следует начинать только после устранения первопричины или параллельно с этим процессом.

В принципе, уход за молодой кожей достаточно прост и не требует существенных материальных вложений. Своевременное очищение и питание вашей кожи — залог её молодости, свежести и упругости.

Весь сайт