+38 096 139-66-52

Новости

Как выбрать маску для лица

13 декабря 2015
В стремлении поддерживать молодость, свежесть и красоту, мы добавляем в свой арсенал всевозможные средства дополнительного ухода за лицом, среди которых обязательно есть маски для лица. Цель таких продуктов помочь нам улучшить состояние кожи, при этом не стоит забывать, что у каждой маски свое назначение и состав. Давайте разберемся, как выбрать и использовать маску для лица.

Увлажняющая маска

Дополнительное увлажнение необходимо всем, независимо от типа кожи. Поэтому именно увлажняющие маски пользуются наибольшей популярностью. Кроме дополнительного насыщения клеток кожи влагой, такие средства успокаивают кожу, делая ее более мягкой. Такой косметологический продукт подходит для ежедневного применения. Достаточно нанести увлажняющую маску на 10-15 минут, смыть теплой водой или влажным спонжем и затем нанести тоник или крем.

Питательная маска

Задача питательной маски сделать кожу мягкой, обеспечив ее необходимыми витаминами и питательными веществами. По текстуре такие маски обычно более плотные. Применять их следует не чаще двух раз в неделю. Обратить внимание на питательные маски стоит, если у вас нормальная или сухая кожа.

Очищающая маска

Очищающие маски подсушивают кожу, чистя и сужая поры. Результатом использования таких масок станет ровный тон и в целом здоровая кожа лица. Применять очищающую или детокс маску лучше для жирной или проблемной кожи или наносить на проблемные зоны один раз в неделю.

Отшелушивающая маска

Не путайте эту разновидность масок с очищающими. Отшелушивающие маски очищают кожу, при этом удаляя отмершие клетки. Поэтому к ним также применимо название — пилинг — и само средство можно считать достаточно агрессивным. Проводить процедуры с использованием отшелушивающей маски, если у вас нормальная или комбинированная кожа, лучше не чаще одного раза в 14 дней, для жирной кожи — раз в 10 дней.

Тонизирующая маска

Такие маски относят к энергизирующим и добавляющим коже сияния. В результате применения такого средства вы моментально улучшите цвет лица и выровняете тон. К примеру, маска для сияния кожи Annayake Extreme Radiance Mask нейтрализует накопления жирного блеска на лице и делает кожу более защищенной, увлажненной и фактурной. Благодаря составу, в основе которого увлажняющие и восстанавливающие компоненты, препарат оказывает воздействие на глубинные слои кожи, работая над ее оздоровлением. Использовать Extreme Radiance Mask не реже 2 раз в неделю. Такие тонизирующие средства особенно эффективно в дуэте с маской-пилингом.

Антивозрастная маска

К таким продуктам по уходу за лицом относят подтягивающие и восстанавливающие маски с эффектом лифтинга. В результате применения таких масок вы сократите количество морщин, обеспечите кожу необходимым увлажнением, осветляя и подтягивая ее. Разнонаправленное действие окажет на кожу лица массажная маска Annayake Ultratime Anti-Ageing Mass Mask Gel. Препарат подойдет для кожи всех типов и быстро вернет ослабленной коже здоровье и красоту, бережно восстановив поврежденную структуру кожи. После применения массажной маски Annayake кожа станет бархатистой, мягкой и блестящей.

Отбеливающая маска

Используйте средства этой категории, чтобы сделать тон лица ровным, осветлив пигментные пятна и веснушки. Такие маски используются 1-2 раза в неделю. Наносятся на 15 минут, а затем смываются прохладной водой.

Тканевая маска

Не так давно эти популярные среди азиаток маски получили признание в европейском уходе. Тканевые маски станут настоящим спасением для девушек с тусклой кожей. Пропитанная питательным составом, маска из тканого волокна или с гелевой подложкой, моментально сделает лицо сияющим и выровняет его тон. Такие средства очень удобно брать с собой в поездки: компактная упаковка с одной маской поместится в дорожную сумку.

Ночная маска

Если у вас не хватает времени на уход за собой, воспользуйтесь ночной маской, которую можно нанести на время сна. После такой процедуры вы точно будете выглядеть свежо и молодо. Кстати, эти средства тоже пришли к нам из Азии, а точнее — из Кореи.

Весь сайт