+38 096 139-66-52

Новости

Как выбрать маску для волос?

18 сентября 2015

Чтобы ваши волосы оставались красивыми, блестящими и послушными, в вашем арсенале по уходу за волосами должны быть правильно подобранный шампунь, бальзам-кондиционер и маска для волос. Причем, чаще всего мы возлагаем особые надежды на первые два продукта из этого списка и забываем о том, насколько волосам необходимо питание и увлажнение, о которых как раз и заботятся маски. Чтобы применение этого средства было максимально эффективным и ваши волосы были здоровыми и ухоженными, читайте наши советы, как выбрать и правильно наносить маску для волос.


Давайте в первую очередь разберемся, что же такое маска для волос. Итак, это средство для интенсивного ухода, которое поможет быстро решить проблемы с кожей головы и волосами. Не думайте, что маска и бальзам-ополаскиватель — взаимозаменяющие средства. Как говорят, одно другому не мешает. Но все таки маски приносят более ощутимый и заметный результат по сравнению с кондиционерами и бальзамами. Итак, как же выбрать маску для волос?

Маска для волос — вовсе не универсальное средство и выбирать его необходимо в зависимости от типа волос и кожи головы и результата, который вы хотите получить. Весь ассортимент масок можно разделить на 5 видов:

  • питательные;
  • увлажняющие;
  • лечебные;
  • восстанавливающие;
  • укрепляющие.


Если у вас сухие и безжизненные волосы, которые регулярно подвергаются термоукладкам и окрашиванию, обратите внимание на первые два вида масок. Такие средства интенсивно питают волосы, обогащая их необходимыми витаминами. Так, питательная маска для всех типов волос Loreal Professionnel Mythic Oil Masque, благодаря натуральным маслам, входящим в ее состав, подарит вашим волосам глянцевый блеск и восстановит структуру волос. Такую маску достаточно нанести на подсушенные после мытья волосы и оставить на 3 минуты. Результат не заставит себя ждать уже после первого применения. При выборе увлажняющих масок, обратите внимание на состав, в котором должны быть гиалуроновая кислота, отвар ромашки и натуральные масла.

Сталкиваясь с такими проблемами как перхоть, шелушения и повреждение кутикулы волоса, включите в процедуры ухода за волосами использование лечебных масок. В составе таких масок в качестве антибактериального компонента, побеждающего грибки и успокаивающего зудящую кожу, должен быть цинк. В этом случае вам поможет маска против перхоти Wella Professionals SP Clear Scalp Mask. В состав средства входят лечебные компоненты, которые помогут легко устранить даже самую труднодоступную перхоть. При регулярном использовании маска защитит волосы и кожу головы от повторного появления проблемы и снизит воспаление кожи головы.


Для ослабленных, поврежденных и тонких волос необходимо использовать восстанавливающие и укрепляющие маски. Такие продукты «запаивают» повреждения на поверхности каждого волоска при помощи кератина или жирных масел.Так, маска Kemon Actyva Nuova Fibra Mask сделает волосы прочнее, защищая их от пересушивания и устраняя спутанность. С каждым последующим нанесением средства волосы будут становится все сильнее и красивее. Отличительным эффектом укрепляющих масок является термо-эффект, который достигается при помощи входящего в состав экстракта красного перца, активизирующего работу волосяных луковиц. Таким эффектом обладает самонагревающаяся питательная маска Wella Professionals Enrich Self Warming Treat. Это средство восстановит волосы, делая их мягкими и блестящими. А тепловой эффект повлияет на гладкость и послушность волоса. Эту быструю маску для волос достаточно нанести на 30 секунд, а затем тщательно смыть. Результат не заставит вас ждать.

Ухаживайте за своими волосами правильно и они отблагодарят вас здоровьем и красотой!

Весь сайт