+38 096 139-66-52

Новости

Кому подходит темная помада?

8 декабря 2014

Кому подходит темная помада?

Среди всех элементов косметики девушкам сложнее всего подобрать под свой образ именно цвет помады. Только лишь тон и степень блеска может кардинально изменить образ и задать ему совершенно противоположное настроение.

Грамотно подобранная помада может придать облику молодость, выигрышно подчеркнуть цвет лица и его форму, обыграть разрез глаз. При выборе стоит учитывать каждую мелочь, включая время суток, освещение и даже высоту каблука в костюме. Что касается степени светлоты, то в искусстве визажа принято темные оттенки помады носить только в определенных случаях. Темный оттенок подходит далеко не всем типажам девушек.

Когда стоит выбрать темную помаду?

Чтобы не запутаться в тонкостях и рекомендациях визажа, есть несколько простых правил и ситуаций, когда темная помада точно придется к месту. Так, например, однозначно темный цвет рекомендуется всем темноволосым и темнокожим женщинам.

Также темная помада визуально уменьшает губы, поэтому при наличии тонких губ использовать темные тона не рекомендуется, так как они еще больше уменьшат губы. Но и для слишком пухлых объемных губ темная помада не всегда подойдет. В идеале для темной помады следует иметь губы средней толщины желательно с четкой геометрией. Рыхлые губы с неочерченными краями лучше украсить светлой помадой с блеском.

Темная помада хорошо подходит женщинам в годах, в то время как молодым девушкам лучше остановить выбор на светлых нежных оттенках для губ. Для вечерних выходов в места с ярким теплым светом подойдет темная помада насыщенного оттенка. При дневном холодном свете темная помада может привлечь слишком много внимания к губам.

Темная помада необходима для создания завершенного образа, если глаза не имеют выраженного декора. Если макияж глаз достаточно интенсивный, то темная помада лишит образ целостности и гармонии. Темная помада может быть теплого или холодного оттенка.

Об этом также не стоит забывать и учитывать цветовую гамму всего образа при выборе помады для выхода. Для светлой кожи и холодных костюмов подходят холодные оттенки темной помады, а для смуглой золотистой кожи, карих, зеленых глаз и костюма в теплой гамме выбирайте теплые оттенки темной помады. Только так вы сможете сделать образ однородным, цельным и притягивающим внимание.

Весь сайт