+38 096 139-66-52

Новости

Косметика для бани и SPA-процедур

12 февраля 2015

Косметика для бани и SPA-процедур

Все большее число косметических брендов сегодня выпускают SPA-линии и составы для использования во время банных процедур.

Такая косметика имеет спектр разнонаправленного действия, одновременно обеспечивая:

  • глубокое увлажнение кожи;
  • питание верхних слоев кожи и подкожных областей;
  • лечение различных заболеваний кожи, включая как легкие раздражения, так и более сложные случаи.

Особенностью банной косметики является ее глубокое воздействие, поскольку отдохнувшая после водных процедур кожа с раскрытыми порами легко усваивает все питательные компоненты и вещества.

От обычных масок, кремов, скрабов и гелей аналогичные составы с приставкой «SPA» отличаются их совместимостью с высокими температурами. Большинство обычной косметики не рекомендуется наносить на слишком разгоряченную кожу, в то время как SPA-косметика благодаря своему составу именно для хорошо разогретой кожи и предназначена.

Какие виды SPA-косметики существуют?

Все составы для ухода за кожей в бане или сразу после ее посещения условно можно разделить на природные средства и специально разработанную SPA-косметику. Маски и скрабы из натуральных продуктов могут включать мед, соль, кофе, овсянку, отвар ромашки, молочные продукты.

Что касается профессиональной SPA-косметики, то ее принято разделять в соответствии с зоной воздействия.

SPA-маски для лица

Среди профессиональных SPA-масок для кожи лица выделяются составы с разным качеством воздействия на кожу. Следует различать маски

  • со смягчающим эффектом;
  • горячие масляные составы;
  • охлаждающие растворы.

Традиционно SPA-маски наносятся после принятия банных процедур, когда кожа достаточно распарена. Есть средства с мощным лечебным эффектом, и их можно применять также в профилактических целях.

SPA-уход за кожей вокруг глаз

Поскольку кожа вокруг глаз имеет особую структуру, для ухода за ней разрабатываются специальные средства. Они отличаются щадящим воздействием и мягким влиянием на глубокие слои кожи. SPA-препараты для кожи вокруг глаз помогают устранить морщины, снять припухлость век, убрать темный цвет.

SPA-средства для волос

Для ухода за волосами в бане выпускается множество специализированных масок. Они ухаживают за волосами, помогают избавиться от ломкости, выпадения волос, снимают лишний жир и ускоряют рост. Наносить такие маски нужно прямо во время банной процедуры. SPA-составы при горячей температуре обеспечивают более мощный эффект и быстро проникают в структуру волос.

Для домашнего использования выпускаются специальные SPA-средства, например, увлажняющий дневной лосьон Alessandro Hand Spa Hydrating Nice Day. Профессиональная SPA-косметика для салонов имеет несколько иной состав, и это стоит учитывать перед покупкой подобного рода составов.

Весь сайт