+38 096 139-66-52

Новости

Мужские средства по уходу за волосами и кожей лица: действие препаратов и эффект

19 февраля 2015

Мужские средства по уходу за волосами и кожей лица: действие препаратов и эффект

Профессиональная мужская косметика является отдельным профилем косметических компаний и требует особого подхода к разработке средств.

Мужчины сегодня составляют более 15% посетителей косметических кабинетов и салонов красоты. Для них существует отдельная группа средств по уходу за волосами и кожей, которая разработана с учетом особенностей мужского организма.

Особенности мужской косметики для кожи и лица

Косметические препараты, разработанные для мужчин, отличаются от женской косметики, и использовать их следует только мужчинам. Основные отличия мужской косметики заключаются в следующих параметрах.

У мужчин слой эпидермиса на 20% толще, крепче и плотнее, чем у женщин. Поэтому средства по уходу за кожей мужчин обладают усиленным воздействием и более интенсивным влиянием на кожу.

Поскольку в мужской коже на 24% больше коллагена, чем в женской, то стареют мужчины медленнее. Их кожа долгое время сохраняет упругость. По этой причине кремы для мужчин и лосьоны после бритья более направлены на увлажнение и питание, чем на поддержание эластичности и омоложение.

Сальные железы мужчин работают намного активнее, чем у женщин. С одной стороны — это хороший барьер от воздействия пагубных факторов окружающей среды. С другой — причина не всегда приятного внешнего вида кожи. В связи с этим мужские косметические препараты должны питать кожу, но не ускорять работу сальных желез.

Волосы у мужчин более выносливые и имеют более жесткую структуру. Они более склонны к ломкости и пересыханию, поэтому нуждаются в активном увлажнении. Шампуни для мужчин рассчитаны на увеличение показателей эластичности и активное увлажнение структуры волоса.

Какая косметика необходима мужчине

Для мужчин, как и для женщин, предпочтительно выбирать средства для ухода за кожей и волосами одного бренда и даже одной линейки. Базовый комплект косметических средств для ухода за кожей и волосами у мужчин должен включать в себя:

гель для ежедневного умывания (использование средства 2 раза в день обеспечит качественную очистку кожи);

тоник (рекомендуется использовать каждый день для поддержания хорошего состояния кожного покрова);

скраб (можно применять раз в неделю для глубокой очистки пор, отшелушивания мертвых клеток, улучшения кровообращения);

лосьон после бриться (следует выбирать образцы без содержания спирта и с обилием увлажняющих компонентов);

увлажняющий крем для мужчин (подходит для постоянного применения, зимние и летние варианты должны различаться).

Шампунь и бальзам для волос также должны иметь состав, разработанный для мужских волос. Раз в месяц можно наносить на волосы специальную маску, чтобы поддерживать их здоровье.

Весь сайт