+38 096 139-66-52

Новости

Опасные косметические процедуры: оправдан ли риск?

19 декабря 2014

Опасные косметические процедуры: оправдан ли риск?

Широко известно высказывание Уинстона Черчилля о том, что оптимист видит возможность в каждой опасности, а пессимист видит опасность в каждой возможности. Это утверждение смело можно отнести ко всем, кто непременно хочет быть красив и молод, но слишком опасается следовать за новыми предложениями индустрии красоты.

Революционные методики коррекции тела и омоложения представлены на современном рынке в большом разнообразии. Чем больший эффект имеет методика, тем больше рисков она в себе несет. Вопрос состоит лишь в том, на что каждый готов пойти, чтобы продлить молодость и приблизиться к недостижимому идеалу красоты.

Нехирургическая подтяжка груди

С помощью укола Ботокса в небольшую мышцу на груди можно получить невероятный эффект подтяжки тканей груди без каких-либо хирургических процедур. Риск у процедуры один: мышца настолько мала, что если игла ошибется в направлении на миллиметр, то есть шанс проткнуть легкие и повредить другие органы.

Рыбки для маникюра и педикюра

Уникальная порода рыб — гарра руфа — питается мертвыми клетками кожи. Именно эту породу стали использовать в спа-салонах для проведения экзотического способа маникюра и педикюра. Методика увлекательная, приятная и эффективная. Но при несоблюдении санитарных правил в заведении можно получить заражение крови при наличии царапин или заразиться от ловких рыбок вирусом или инфекцией.

Депиляция воском

Эффективный способ эпиляции с использованием горячего воска имеет более длительный эффект, чем обычное бритье. Но данная уже ставшая популярной процедура нередко вызывает сильнейшие ожоги и может спровоцировать инфицирование организма.

Перманентный макияж

Перманентный макияж избавляет от необходимости ежедневного использования декоративной косметики. Но подходит эта технология далеко не всем. Прежде всего, это относится к аллергикам. Кроме этого, удалить татуаж бывает весьма проблематично. Даже новые лазерные технологии устранения перманентного макияжа не могут гарантировать, что вы полностью избавитесь от следов «вечной» косметики.

Химический пиллинг

Процедура химического пиллинга действительно способна кардинально изменить поверхность кожи и даже устранить следы старых глубоких угрей. Но агрессивные компоненты кремов для химического пиллинга могут спровоцировать появление на коже пятен, рубцов, ожогов и других травм.

Весь сайт