+38 096 139-66-52

Новости

Платиновый цвет волос. Кому он подходит и как его добиться

10 июня 2015

Несмотря на тренд натуральной красоты, своей популярности не теряет платиновый цвет волос. Этот цвет ассоциируется у нас с ангелами, куклой Барби и многими топ-моделями, актрисами и певицами. Вы задумываетесь о том, чтобы покрасить волосы в платиновый цвет? Давайте сначала разберемся, кому он «к лицу» и как добиться желаемого результата.

Итак, вынуждены признать, что платиновый цвет волос подходит далеко не всем. Это связано с тем, что данный цвет считается самым чистым оттенком блонда, но при этом и самым опасным. Это связано в первую очередь со стилем. Платиновые волосам нравится дерзкие и смелые образы. Соответственно, больше походят молодым девушкам. Женщинам в зрелом возрасте стилисты рекомендуют ограничиться редкими платиновыми прядями в прическе. Также этот необычный оттенок должен соответствовать цветотипу. Требовательный платиновый будет гармонировать только с бледностью. Легкий загар или натуральный оттенок слоновой кости допустимы, но никак этот цвет будет выглядеть вульгарно на любительницах интенсивного загара и обладательницах смуглой от природы кожей.

Имеет значение и цвет глаз. Платиновый блонд пойдет девушкам с голубыми глазами. Кареглазым и зеленоглазым красавицам стоит обратить внимание на платиновый оттенок, при условии подходящего к нему цвета кожи.

Выбирая оттенок платинового, учитывайте натуральный цвет прядей. Здесь безусловно повезло девушкам с русыми волосами. Русый быстро обесцвечивается и принимает нужный оттенок. Сложнее придется добиться желаемого результата на темных или каштановых волосах. Процедуру обесцвечивания нужно будет проводить несколько раз. К тому же, необходимо будет постоянно закрашивать корни и заботиться об уходе за волосами, используя маски, кондиционер для блеска волос и масла. Примите во внимание, что неухоженные платиновые волосы выглядят хуже мочалки.

Если вы решились перекрасить волосы в платиновый цвет, учтите, что оттенок должен быть безупречным - без примесей и желтизны. Конечно, добиться этого самостоятельного в домашних условиях, не зная основ колористики и не имея необходимого опыта, практически невозможного. Поэтому рекомендуем обратиться к профессионалам, которые не только помогут получить стильный оттенок, но и подскажут, как его поддержать.

Немаловажную роль в процессе осветления играет непосредственно краска для волос.

Выбирая бренд краски для осветления в платиновый оттенок, рекомендуем остановится на двух вариантах:

  • серия Koleston от Wella Professionals, в которой представлен большой выбор оттенков — от жемчужно-платинового до пепельно-фиолетовго. Краски этой серии заботятся не только о глубине цвета, но и о здоровье и блеске волос.
  • стойкий краситель на основе кокосового масла Kemon Cramer Color, который гарантирует не только насыщенный цвет, но и шелковистые, крепкие, ухоженные волосы.

Помимо специальных средств по уходу за платиновыми волосами, которые вам обязательно посоветует мастер, вы можете поддерживать цвет и состояние ваших волос при помощи окрашивающей маски для волос Kemon Yo Cond. Это комплексное средство не даст вашему пепельному оттенку потускнеть. Только обязательно посоветуйтесь со своим парикмахером при выборе оттенка.

Оставайтесь красивыми и стильными!

Весь сайт