+38 096 139-66-52

Новости

Плоский живот в домашних условиях: питание + упражнения

26 января 2015

Плоский живот в домашних условиях: питание + упражнения

Чтобы чувствовать себя привлекательной, женщине недостаточно только пользоваться хорошей косметикой. Никакие средства по уходу, лосьоны и скрабы для тела, и уж тем более декоративная косметика не скроют лишний вес. Особенностью женской физиологии является постоянное накапливание жировых отложений в нежелательных местах. Именно обилие жира в области живота заставляет дам комплексовать больше всего.

Если с тонкостями нанесения профессионального макияжа в домашних условиях вы уже знакомы хорошо, то пришла пора довести свой образ до совершенства. В этом помогут несложные упражнения для живота и правильное питание.

Какие упражнения нужны для плоского живота?

Многие ошибочно полагают, что обычное регулярное подкачивание пресса сможет привести живот в идеальную форму. Но это не совсем так. Если в области живота вы обнаруживаете складки толще 2 сантиметров, то для плоского живота необходимо сначала убрать подкожный жир. Но помогут ли в этом упражнения для пресса? Нет, не помогут.

Классические упражнения на пресс:

  • направлены, в первую очередь, на формирование мышц, а с подкожным жиром они не помогают бороться;
  • способны не только не уменьшить жировые складки на животе, но и увеличить живот за счет роста мышц;
  • подходят только на том этапе, когда излишки подкожного жира будут устранены.

Аэробная нагрузка уничтожит жир на животе

Устранить лишний жир в области живота помогают не упражнения на пресс, а простые и доступные аэробные техники. К ним относятся

  • обычный бег;
  • прыжки со скакалкой;
  • кручение обруча.

Чем более регулярными будут занятия, тем быстрее вы ощутите эффект. 3 тренировки в неделю — это минимум, необходимый для того, чтобы прогнать жир. Продолжительность занятий также имеет значение. Не менее 30 минут должна длиться каждая тренировка, чтобы процесс сжигания калорий запустился.

Без правильного питания плоскому животу не бывать!

Чтобы усилить эффект от аэробных упражнений, следите за вашим питанием. Не забывайте, что до начала тренировки не стоит есть на протяжении хотя бы 2 часов. А после упражнений употреблять любую пищу не рекомендуется в течение 2-3 часов.

Худеть качественно нашему организму помогают:

  • клетчатка в больших объемах;
  • обильное потребление жидкости (желательно пить простую воду);
  • свежие фрукты и овощи, не прошедшие никакой кулинарной обработки.

Чтобы не продолжить накапливать жир, исключите потребление мучного и жареного, сладких напитков. Хлеб стоит есть в минимальных количествах.

Весь сайт