+38 096 139-66-52

Новости

Секреты укладки удлиненного боба

19 ноября 2015
Большинство стилистов уверяют нас, что мода на градуированных стрижки осталась в прошлом. На смену им наступила эпоха четких и графичных причесок. Речь, конечно же, о бобе и каре. Не будем настолько категоричными в отношении каскадов и градуировки, но все же поддержим графичность и уточним, что самой трендовой стрижкой года признан «удлиненный боб» (LOB – long bob). Кому «к лицу» такая стрижка, и как ее укладывать, читайте ниже.

Идеальный удлиненный боб

В основе этой модной стрижки четкие графичные формы, которые помогут визуально добавить волосам густоту. Выбирая стрижку в стиле «long bob», придерживайтесь нескольких правил. Если у вас короткие волосы (выше плеч), отдайте предпочтение графичному бобу с челкой – симметричная форма, немного укороченная на затылке. В этом случае актуальными формами челки будут – короткая прямая выше бровей (примерно на 2-2,5 см) либо длинная густая челка, которая закроет брови. Обладательницам длинных и прямых волос следует обратить внимание на стрижку с гладкой текстурой длиной до плеч или до ключиц.

Эта стрижка подойдет и для девушек с вьющимися волосами. Форма в варианте длины до плеч с удлиненной челкой подчеркнет естественную текстуру волос и не потребует долгих укладок.

Секреты укладки

Удлиненный боб достаточно универсальная прическа, которая предоставляет простор для экспериментов. Самый актуальный вариант укладки LOB — прямые пряди без объема у корней. Для такой укладки вам необходимо нанести на чистые волосы спрей-термозащиту. Так вы можете использовать термозащитный спрей Kemon And Heat Spray 25, который защитит волосы от негативного воздействия инструментов для укладки и сделает их блестящими и гладкими. Высушите волосы и выпрямите их при помощи утюжка. Дополнительно можете использовать масло для волос или спрей-блеск Kemon And Shine Spray 06.


Еще один простой вариант укладки такой стрижки — ультрамодные «пляжные» локоны.Для создания укладки в стиле «подружка серфера» подсушите волосы и нанесите на них солевой текстурирующий спрей Kemon And Salty Mist 40. Помните волосы руками и досушите их. Можете дополнительно использовать фен с диффузором. Такой вариант укладки подойдет как обладательницам прямых, так и кудрявых волос.

Если вы предпочитаете четкие структурированные локоны, то воспользуйтесь щипцами для завивки. Не забудьте предварительно использовать спрей-термозащиту. Накрутите узкие пряди на щипцы среднего диаметра от середины до кончиков. В завершении укладки распределите локоны пальцами и закрепите укладку лаком Kemon Liding Style Finishing Net Strong, который образует на волосах легкую прозрачную блестящую пленку, гарантируя блеск и мгновенную фиксацию.

Весь сайт