+38 096 139-66-52

Новости

Натуральные шампуни без SLS

11 марта 2015

Натуральные шампуни без SLS

Сегодня все более востребованной становится натуральная косметика, которая доказала свою эффективность, сохраняя бережное воздействие на кожу и волосы. Большинство косметических препаратов содержат так называемые SLS (сульфаты и парабены). Их влияние на организм не всегда оказывается благотворным, из-за чего многие производители косметических линий решили исключить данные компоненты из состава своей продукции.

Что такое SLS?

Сульфаты и парабены очень долгое время применяются в косметологическом сегменте.

Сульфаты являются химическими элементами, которые получают путем переработки нефтяных продуктов. Современная тенденция к производству натуральных шампуней заменяет сульфаты природными экстрактами и маслами.

Парабены по своему составу являются химическими эфирами. Их основной эффект — противогрибковый. Заменой химических парабенов становятся натуральные компоненты растений и ягод с подобными свойствами.

Основные отличия натуральных шампуней без SLS

Полностью натуральной косметики без каких-либо химических элементов на современном рынке не существует. Есть линейки, в которых наличие химических элементов сведено к минимуму, и устранены самые опасные вещества — сульфаты и парабены.

Лидером на мировом косметологическом рынке по изготовлению натуральных шампуней является бренд Kemon. Шампуни Kemon обладают наиболее экологичным составом и отличаются впечатляющей эффективностью.

Разумеется, косметика без SLS в процессе использования несколько отличается от привычных средств по уходу за волосами. Основные отличия заключаются в следующих особенностях:

натуральные шампуни образуют минимум пены в процессе использования, но это никак не сказывается на их способности очищать волосы и кожу головы;

консистенция у натуральных шампуней напоминает желе и отличается более высокой вязкостью, чем традиционные составы на базе химических компонентов;

смываются шампуни без сульфатов и парабенов немного дольше классических шампуней, но к этому можно довольно быстро привыкнуть;

запах у составов в независимости от производителя характерный, который при своей интенсивности сохраняет природные ароматы максимально точно.

Воздействие натуральных шампуней на волосы

Шампуни без SLS способны обеспечить волосам многостороннюю заботу и уход. Ряд линеек продукции рассчитан не только на восстановление волос, но и на их лечение, защиту.

Первые изменения после использования натуральных шампуней, как правило, становятся заметны очень быстро. В целом волосы после таких средств становятся мягче и эластичнее, заметно повышается количество влаги в структуре волоса и исчезает ломкость.

Весь сайт