+38 096 139-66-52

Новости

Спорт против целлюлита: эффективные антицеллюлитные меры

3 марта 2015

Спорт против целлюлита: эффективные антицеллюлитные меры

Появление целлюлита является процессом, закономерным для женского организма. Однако остановить данный процесс и ликвидировать его последствия можно с помощью организации правильного режима жизни.

Три составляющие успешной борьбы с целлюлитом:

активный образ жизни;

рациональный и продуманный рацион питания;

отсутствие вредных привычек.

При этом от целлюлита не поможет ни один скраб для тела или другие лечебно-косметические процедуры, если отсутствует нагрузка или человек питается неправильно.

Этапы борьбы с целлюлитом

Избавиться от целлюлита можно путем планомерных усилий, которые предполагают четкое соблюдение этажности.

Сначала организм нужно максимально очистить от следов неправильного питания и плохих привычек. Очистка происходит постепенно путем избавления от курения и устранения из рациона совершенно неполезных продуктов.

Далее можно переходить к физическим нагрузкам, которые должны быть интенсивны и регулярны. Их подбирать нужно с учетом зоны, над которой вы собираетесь работать.

В качестве поддержки и закреплении результатов следует проводить регулярный массаж с предварительным разогреванием кожи. Для этого можно использовать любой увлажняющий крем.

Упражнения для устранения целлюлита

Появление целлюлита обусловлено обилием жировых отложений и недостатком мышечной массы. В связи с этим физическая нагрузка должна быть направлена на сжигание жира и наращивание мышц. Для этого подходят следующие типы упражнений:

все типы нагрузок, которые помогают усилить кровообращение (плавание, велотренажер, бодифлекс, калланетика);

прыжки со скакалкой (не менее 15 минут в день);

приседания (от 30 до 150 в день).

Водные нагрузки — самый эффективный способ борьбы с целлюлитом

Водный спорт является одним из лучших способов борьбы с целлюлитом. Среди его преимуществ главное — минимум нагрузки на суставы и максимум эффекта в процессе сжигания жира.

Если удастся организовать плавательные процедуры в соленой воде, то это станет еще и отличным массажным процессом для поверхности кожи всего тела. 30 минут плавания позволяют сжечь до 400 калорий. Это в два раза эффективнее, чем классический бег или прыжки.

Заменить плавание для тех, кто не умеет чувствовать себя в воде уверенно, помогут акваупражнения — обычные физические нагрузки, выполняемые под водой. Такой вариант нагрузки быстро тонизирует мышечную систему и ускоряет движение лимфы, а также отлично массажирует поверхность кожи.

Калланетика — вариант для самых упорных в достижении цели

Этот тип нагрузок обладает самым глубоким эффектом и способен привести в тонус все группы мышц. Но в этом деле пригодится упорство и строгое соблюдение регулярности тренировок.

Весь сайт