+38 096 139-66-52

Новости

Стилист-виртуоз Джон Нолле

7 ноября 2014

Джон Нолле  имя этого мастера причесок знают все, кто имеет хоть какое-то отношение к индустрии моды. Именно он создал незабываемое ‘’французское каре” Одри Тоту для роли в фильме “Амели” и дреды Джонни Деппа в “Пиратах Карибского моря”. Его профессионализм и талант привлекают многих звезд и знаменитостей, которые доверяют интуиции и индивидуальному подходу Нолле. Среди его постоянных клиентов числятся: Моника Беллуччи, Ванесса Паради, Джонни Депп, Марион Котийяр, Ума Турман, Диана Крюгер, Милен Фармер. Не смотря на это, каждый желающий может побывать в умелых руках одного из самых востребованных стилистов мира, стоит лишь оказаться в салоне мастера на улице Montorgueil 32 в Париже. Правда за виртуозную работу Нолле придеться заплатить кругленькую сумму.

Известный, на сегодняшний день, парикмахер родился на севере Франции и делал свои первые профессиональные шаги в небольшом городке Перпиньян, на границе Франции и Испании. Там юного Нолле заметил знаменитый хореограф Доминик Багуэ и пригласил работать над прическами танцевальной труппы “So Schnell”, французского оперного театра в Монпелье. Впоследствии сам Нолле признает, что это стало для него своеобразным прорывом в карьере.

В Монпелье удача продолжает сопутствовать Нолле, его приглашают на съемочную площадку фильма “Возвращение Казановы” в качестве дополнительного мастера по прическам. Это привело его прямо в Париж, где киноэкран становится игровой площадкой для фантазии стилиста. С тех пор его работа неотъемлемо связана с кинематографом, а созданные им образы становятся дополнительным украшением шедевров мирового кино. 

Безупречная репутация и высокий профессионализм Нолле делают его самым востребованным парикмахером на таких престижных мероприятиях, как Каннский кинофестиваль, Оскар и Золотой Глобус. Он так же является частым гостем на съемочных площадках рекламных кампаний известных брендов, таких как Cartier, Chanel, Chopard, Dior, Givenchy, TagHeuer.

В 2005 году Джон Нолле стал художественным дизайнером причесок для продуктов LOreal Professional. А в 2009 году он, совместно с Park Hyatt Hotels, Louis Vuitton и LOreal, организовал мировое турне, чтобы предложить свое обслуживание волос в номере по всему миру в Дубае, Милане, Москве, Стамбуле, Нью-Йорк, Чикаго, Буэнос-Айрес, Шанхай, Токио.

Но, несмотря на все свои достижения, главной мечтой Джона Нолле остается создание школы “дизайна причесок”, где бы он мог доносить свои идеи, видение и технику новому поколению стилистов. Такой себе стиль “? la Nollet”…

Фото: www.johnnollet.com

Весь сайт