+38 096 139-66-52

Новости

Актуальные тренды макияжа: стробинг

15 сентября 2015

Продолжаем детально исследовать осенние тренды макияжа и знакомить вас с актуальными направлениями в мейк-апе и бьюти-индустрии. В этой статье мы узнаем больше о технике расставления акцентов в макияже под названием «стробинг».

Основа стробинга, как мы уже упомянули выше, акценты, которые визажисты и модницы расставляют, используя хайлайтер, иллюминайзер и другие бьюти-продукты с мерцающей структурой.

Но начать необходимо с правильной основы и безупречного тона кожи. Мерцающий макияж подчеркнет все несовершенства кожи, поэтому лучше предварительно нанести тональный крем с матирующим эффектом.

Откуда «стробинг» растет?

Конечно, как и много других бьюти-трендов, эта техника пришла к нам прямо с модных подиумов. Визажисты BOTTEGA VENETA, VERSACE и PRADA использовали хайлатер, чтобы продемонстрировать тренд сияющей влажной кожи и «заставить» ее нежно мерцать в свете прожекторов и софитов.

Затем технику подхватили и визажисты знаменитостей. Что снова неудивительно, ведь благодаря стробингу можно достичь эффекта глянцевой кожи.

Так что помимо правильного питания и соответствующего образа жизни, Джей Ло, Жизель Бюнхен и Карли Клосс обязаны своим свежим и юным образам грамотно нанесенному хайлайтеру.

К примеру, бразильской модели Жизель Бюндхен нравится выделять хайлайтером скулы. Благодаря этому скулы красавицы выглядят высокими, а лицо скульптурным и молодым.

Советы по нанесению

В технике стробинга нет четких линий. Тренд основан на максимальной естественности и натуральности. Так что для расставления акцентов лучше использовать растушевку при помощи пальца. Еще раз напоминаем, что световые акценты будут хорошо смотреться только на безупречной коже. Так что используйте матирующий тон, а если на коже есть недостатки, замаскируйте их при помощи консилера.

Как выбрать хайлайтер

Еще одна важная составляющая этой техники — сам хайлайтер. Если у вас сухая кожа, выбирайте средство с кремовой текстурой, если жирная – с сухой. Стробинг следует делать исключительно на светлой незагорелой коже. Задача этой техники – добиться эффекта прозрачной сияющей «эльфийской» кожи.

Помните, что в нанесении хайлайтера, как и любого другого мерцающего средства, ключевую роль играет чувство меры. Вначале поупражняйтесь в нанесении на запястье, чтобы контролировать интенсивность блика в зависимости от количества слоев средства. Ваша цель заключается в достижении эффекта едва заметного сияния, а не блеска новогодней игрушки!

Хайлайтер наносят на центр лба, спинку носа, скулы, «галочка» над верхней губой, подбородок и область под бровями.

Нанесите на эти зоны совсем немного средства и тщательно растушуйте его при помощи пальцев.

Обладательницам жирной кожи, которая начинает блестеть вскоре после нанесения матирующего тона или пудры, с хайлайтером следует быть еще более осторожными. Ограничьте его нанесение на спинке носа, скулах и над верхней губой. Также можно добавить легкие блики во внутренние уголки глаз.

Весь сайт