+38 096 139-66-52

Новости

Тревор Сорби

19 ноября 2014

От мальчишки из парикмахерской по соседству до Букингемского дворца,  Кавалер Ордена Британской империи. Кто он?  Тревора Сорби, точно, нельзя назвать простым парикмахером. Он – перевернул представление о парикмахерском искусстве у миллионов людей и вдохновил сотни своих коллег. Он – уникален. Он – новатор. Он и есть парикмахерское искусство.

Тревор родился в 1949 году в маленьком городке Пейсли Шотландия в семье парикмахеров. Несмотря на то, что Тревор мечтал стать известным художником, быть парикмахером ему было предначертано самой судьбой. В 15 лет не получив какой-либо квалификации  он бросает школу и начинает работать со своим отцом в семейной парикмахерской, а затем поступает на шестимесячный курс в школу парикмахерского искусства имени Ричарда Генри. Сразу по окончанию обучения Тревор устраивается в лондонский салон к известному парикмахеру Видалу Сассуну, где он выступает инициатором нового геометрического образа, в котором щеголяли такие иконы стиля того времени, как Мэри Куант и Миа Фэрроу. Сассун быстро подметил талант Сорби и перевел его на должность креативного директора своего салона, теперь стилист занимается прическами Рекс Харрисона и Пола Маккартни.

В последствии, сам Сорби назвал Сассуна своим учителем и подчеркивая, что именно революционный взгляд Видала на причёски вдохновил его на создание таких знаменитых стрижек и методов укладки, как The Wedge, The Chop and The Scrunch. Эти культовые прически стали, попросту говоря, классикой и сделали Тревора героем среди парикмахеров.

Поработав с самим Видалом Сассуном, Сорби, в свою очередь, подготовил нескольких самых опытных стилистов современности: Евгения Сулеймана, Антуанетта Биндерс, Джейми Брукс и трёхкратного победителя British Hairdresser of the Year  Анжело Семинара. Сам Тревор Сорби был удостоен звания British Hairdresser of the Year четыре раза, достижение, которое еще никому не удалось повторить.  

На сегодняшний день, мистер Сорби является владельцем пяти салонов, расположенных в Брайтоне, Манчестере и лондонском Ковент-Гардене, Хэмпстеде и Ричмонде. Имя Тревора над дверью и его постоянное присутствие в одном из салонов, позволило маэстро привлечь к работе самых лучших парикмахеров мира. Каждый новый член команды проходит строгий режим отбора и тренировок, чтобы не было сомнений -  чрезвычайно высокие парикмахерские стандарты Тревора соблюдены.

Несмотря на все свои достижения, Тревор твердо верит в то, что он описывает как "настоящие волосы  для реальных людей". Философия стилиста проста:  хотя  его художественные произведения является его всепоглощающей страстью, но он также хочет создавать удивительные и в тоже время носимые стили для своих клиентов, которые позволили бы им выглядеть  отлично в повседневной жизни.

Фото: www.trevorsorbie.com

Весь сайт