+38 096 139-66-52

Новости

Тушь для ресниц: секреты применения

27 января 2016

Женскую косметичку трудно представить без туши для ресниц. Это практически базовый инструмент макияжа, который нам всем знаком. И не важно, отдаем ли предпочтение одному и тому же продукту, или стремимся экспериментировать в выборе туши, мы одинаково хотим, чтобы ресницы не слипались, на них не было комочков и тушь не осыпалась. Все дело — в правильном применении и нанесении туши. Вот несколько советов, которые помогут вам создать действительно неотразимый макияж глаз.

Как красить ресницы

Казалось бы, в этом вопросе все очевидно. Но есть тонкости, которые помогут вам правильно расставить акценты. Начинайте наносить тушь на ресницы с корней, передвигая щеточку слева направо. При помощи таких движений ваши ресницы получат дополнительную длину и объем. Далее делайте движения снижу вверх, покачивая щеточкой, прокрасьте ресницы до кончиков. И в завершении, закройте глаза, чтобы пройтись от начала ресниц до конца. Так вы снимите комочки и расчешите реснички.

Используйте пудру

Хотите «перестраховать» себя от осыпавшейся туши? Перед тем как начать делать макияж глаз, припудрите нижнее веко. Тогда осыпавшиеся частички можно будет легко смахнуть ватным диском или кисточкой. Кстати, припудрить можно и непосредственно ресницы перед нанесением туши. Это придаст им дополнительный объем. А если вы хотите удлинить ресницы, перед использованием туши нанесите на них кондиционер для волос или увлажняющий крем. Предварительно расчешите ресницы щеточкой, дайте средству высохнуть и накрасьте ресницы тушью.

Секреты подиумных манекенщиц

В первую очередь, не забывайте, что макияж должен быть уместным. То что хорошо смотрится на подиуме, далеко не всегда подходит для повседневной жизни. Поэтому в дневном макияже рекомендуем ориентироваться на натуральность и естественность, которые сейчас в тренде. Эффект накладных ресниц подойдет для романтического свидания или светского мероприятия. Как же добиться такого эффекта? Раскроем секрет моделей, которые перед выходом на подиум, просто подносят щеточку с тушью к кончикам ресниц и моргают. Для такого макияжа используйте специальную тушь. К примеру, тушь с эффектом 3D Artdeco 3D Mineral Mascara благодаря своей современной кисточке с ворсинками различной длины поможет моделировать ресницы в трёхмерном измерении. А черная тушь с эффектом накладных ресниц Max Factor False Lash Effect 24 содержит объемные микрочастицы, которые прилипают к ресницам и создают безупречный эффект накладных ресниц.

Что делать, если нравятся две туши?

Не можете определиться и выбрать из двух продуктов с разными свойствами, дополняющими друг друга? К примеру, вам понравилась тушь для объема и подкручивающая тушь. Используйте обе одновременно, чередуя слои на ресницах. Только соблюдайте важное правило: наносить их надо практически мгновенно, чтобы второй слой ложился на еще влажные ресницы. И еще одно условие — лучше взаимодействовать между собой будут продукты одного бренда.

Не бойтесь цветной туши

Мы привыкли использовать тушь черного цвета, как универсальное средство для любого типа внешности и макияжа. Впрочем, иногда стоит пересмотреть свои привычки. К примеру, блондинки и обладательницы светлых волос могут попробовать для повседневного макияжа использовать универсальную коричневую тушь. А черную оставить на вечер. Если у вас голубые глаза, то выгодно их оттенить поможет синяя тушь, изумрудные — зеленая, а карие — фиолетовая.

Весь сайт