+38 096 139-66-52

Новости

Уход и укладки для вьющихся волос

13 октября 2015

В зависимости от ухода и подхода, кудрявые волосы могут стать визитной карточкой или существенным недостатком вашего образа. Если у вас вьющиеся волосы, то вы, наверняка, знаете, об их недостатках. В силу своей структуры они пушатся во влажную погоду, секутся и выглядят сухими и ломкими в сухую. Давайте разберемся, какой уход и укладки подчеркнут красоту ваших кудрявых волос.

«Кучерявая» история

Вы знаете, что в Древней Греции считалось, что если у человека кудрявые волосы, то он является наместником богов? Все жители Олимпа изображались с волнистыми волосами. А вот во времена средневековья церковь считала «кучерявых» помощниками Люцифера и люди были убеждены, что обладатели вьющихся прядей используют их для связи с темными силами. В Древней Руси к людям с локонами относились, как к веселым и заводным посланникам солнца.

Почему вьются волосы

В наше время большинство «наместников богов» не рады своим непослушным и строптивым кудряшкам. Но выбора особо у них нет, так как кучерявые волосы «передаются» по наследству и вопрос завитков исключительно генетический. Кроме того, у вьющихся волос своя особая структура. Луковица кудрявых волос — уплощенная, а сами волосы — пористые и сухие. В этом есть и свои преимущества. Такой волос пачкается реже, чем прямой и сами кудри практически не бывают жирными. Но есть и обратная сторона — локоны из-за своей пористой структуры тоньше и непослушнее.

Дальше — еще интересней. От степени вытянутости овала, заложенного в строении волоса, зависит тип кудрей: от мелких завитков до слегка волнистых. Соответственно, чем больше вытянут овал, тем больше выражены кудри.

Как выбрать шампунь для кудрявых волос?

К этому вопросы необходимо подойти очень тщательно. Чтобы подчеркнуть красоту ваших волос и сохранить их структуру, необходимо выбрать средство, которое будет подпитывать волосы необходимыми элементами и одновременно сделает локоны ухоженными, подчеркнув завиток. Справится с этими задачами вам поможет шампунь для кудрявых волос Curl Lover Shampoo. Этот продукт специально разработан технологами итальянского бренда Kemon для правльного ухода за кудрявыми волосами. Шампунь Curl Lover сделает ваши волосы здоровыми, блестящими и шелковистыми. Подключите к уходу кондиционер Curl Lover Magic Cream, который придает мягкость и устранит статическое электричество курчавых и непослушных волос, и забудьте о проблемах с укладкой.

Чтобы сделать волосы более эластичными и смягчить упругость локонов, используйте двухфазный спрей Magic Derizz 2 Phase. В состав средства входит масло индийской конопли, которое сгладит и уберет пушистость и курчавость на долгое время. При правильном и регулярном уходе ваши капризные локоны станут послушными и управляемыми.

Не забывайте, что специалисты рекомендуют мыть кудрявые волосы не чаще раза в неделю. По своей структуре они и так сухие, а частое мытье может привести к уменьшению природной защиты. Просто не забывайте об использовании масок, масел и спреев для ухода за вьющимися волосами.

Как выбрать расческу для кудрявых волос

Расчески и гребни с мелкими и частыми зубцами разделят ваши волосы на мелкие пряди, из-за чего они превратят вас в одуванчик, делая волосы слишком объемными и пушистыми. Наилучший вариант — широкий гребень. А если ваши кудри электризуются, используйте специальную щетку с антистатическим эффектом.

Как сушить и укладывать вьющиеся волосы

Обладательницам кудрявых волос стилисты рекомендуют отказать от сушки феном. Чтобы уберечь волосы от посеченных кончиков, ломкости и неаккуратного вида, позвольте им высохнуть самостоятельно. Также не расчесывайте свои локоны пока они не подсохнут.

Кучерявые волосы при правильном уходе легко укладываются и, если погода не очень влажная, долго сохраняют укладку.

Простой вариант модной укладки для кучерявых волос: нанесите на влажные волосы моделирующую пену Vol Foam 43, сожмите и взбейте локоны руками. В результате вы получите небрежные, но такие популярные в этом сезоне, кудри.

Весь сайт