+38 096 139-66-52

Новости

Уход после кератинового выпрямления волос

27 марта 2015

Уход после кератинового выпрямления волос

Кератиновое выпрямление волос не просто визуально улучшает вид прически, но и делает волосы менее уязвимыми перед погодными факторами, солнечными лучами. После прохождения данной процедуры волосы нуждаются в особенно бережном уходе, который позволит дольше сохранить полученный эффект.

Уходовые процедуры не требуют много времени, а их грамотное применение сохранит здоровье волос.

В течение первых 3 дней после кератинового выпрямления волосам требуется особенная забота. Любые травматические процедуры необходимо полностью исключить. Сюда относится использование заколок, зажимов (особенно металлических), ободков. Также рекомендуется не носить в это время очки, не мыть волосы и не использовать средства для укладки.

Окрашивание и мелирование после кератинового выпрямления не допускается в течение 14 дней после процедуры. Если есть необходимость в изменении цвета волос, то лучше осуществить это за три дня до кератинового выпрямления.

Для мытья после кератинового выпрямления используются специальные шампуни с бережным и мягким уходом, которые не содержат агрессивных компонентов. Предпочтительно использовать препараты на базе растительных компонентов.

Какие средства использовать для ухода за волосами после кератинового выпрямления?

Эффект от процедуры сохраняется традиционно от 3 до 6 месяцев. Отросшие волосы могут существенно отличаться по структуре от тех, которые сохранили кератин. В этом случае рекомендуется проводить кератиновую коррекцию.

Стойкость эффекта от кератинового выпрямления определяется качеством ухода за волосами. При хорошем питании и уходе волосы дольше сохранят защитный слой. Базовый набор уходовых средств должен включать в себя:

шампуни с натуральными компонентами и минимальным агрессивным воздействием на структуру волосяного стержня;

маски для волос на базе растительных компонентов, питающие и увлажняющие;

кондиционеры с мягким эффектом.

Для всех типов волос уместны как косметические профессиональные препараты по уходу за волосами, так и натуральные средства (продукты питания, растительные масла). Маски из натуральных продуктов при умелом выборе ингредиентов могут продлить эффект от кератинового выпрямления лучше некоторых профессиональных препаратов.

Весь сайт