+38 096 139-66-52

Новости

Уход за волосами в осенне-зимний период: домашние увлажняющие маски

26 декабря 2014

Уход за волосами в осенне-зимний период: домашние увлажняющие маски

С наступлением холодов волосы подвергаются самым разным разрушительным процессам. Но особенно, в отопительный период им недостает влаги. Сухой холодный или теплый воздух лишает волосы здорового блеска, делает их ломкими и ослабленными.

Чтобы избежать небезопасных процессов для здоровья волос их состояние можно поддерживать в домашних условиях путем регулярного использования увлажняющих масок. Сделать такие маски можно всего за несколько минут, а результат от их использования будет заметен даже невооруженным глазом.

Макси для волос с увлажняющим эффектом хорошо воздействуют как на корни, так и на кончики. Регулярность и частоту нанесения составов вы можете устанавливать самостоятельно в зависимости от общего состояния волос.

Увлажняющая маска для волос с яйцом и оливковым маслом

Самые популярные и действенные увлажняющие маски формируются на базе оливкового масла. Этот компонент делает волосы шелковистыми и питает их влагой. Оливковое масло допускается заменить касторовым, которое обладает схожим эффектом. Для приготовления маски необходим один желток и ложка масла. Эту смесь можно дополнить небольшим количеством майонеза: он обеспечит дополнительное питание и укрепление волосам, а также, что немаловажно, ускорит их рост. Смывать смесь необходимо не ранее, чем через полчаса.

Маска с яблочным уксусом и глицерином

Если вы желаете не просто увлажнить волосы, но и придать им естественный блеск, используйте следующий полезный рецепт. Две ложки касторового масла смешайте со взбитым яйцом, ложкой глицерина, ложкой яблочного уксуса. Втирать такую маску следует сначала в корни, после чего ее следует распределить по длине. Удерживать состав на волосах следует не менее 40 минут, при этом обеспечив герметичность: оберните волосы пленкой и накройте сверху полотенцем.

Двойная маска с соком лука, сметаной и медом

Мощным увлажняющим и питательным эффектом обладают так называемые двойные маски, которые наносятся в два приема. Смешайте луковый сок и экстракт алоэ в равных долях и вотрите состав маски в корни. После 30 минут нанесите поверх первого состава смесь из сметаны, меда, касторового и/или репейного масла. Накройте голову пленкой и полотенцем и держите маску на волосах до 60 минут.

Если вам некогда готовить маски из компонентов, а все же хочется обеспечить волосам качественный уход, можно приобрести готовые маски для волос. Отличный эффект обеспечивает использование масок от L`Oreal Professionnel и Wella Professionals, которые вы можете использовать не только в салоне, но и дома. Они просты в применении и дают результат уже через несколько применений.

Как смывать маски с волос?

Поскольку многие маски на основе пищевых продуктов оставляют после себя на волосах нежелательные запахи, при смывании масок рекомендуется сначала тщательно прополоскать волосы теплой водой с добавлением яблочного уксуса (если в маске был луковый сок). Процедуру мытья шампунем можно повторить дважды до исчезновения запахов.

Весь сайт