+38 096 139-66-52

Новости

Альтернатива ботоксу — упражнения для лица

21 октября 2014

Альтернатива ботоксу — упражнения для лица

Рано или поздно в жизни каждой женщины наступает момент, который сродни катастрофе — отражение в зеркале перестало радовать, мелкие морщинки буквально налицо, да и кожа утратила цветущий здоровый вид. Конечно, современная косметология предлагает достаточно эффективное решение проблемы — ботокс. При этом процедура является дорогостоящей, вызывает некоторые опасения у прекрасного пола, может повлечь за собой не самые приятные последствия в виде нелицеприятных побочных эффектов, да и подходит не всем, поскольку имеет противопоказания.

Что же делать, смириться? Вовсе нет, ведь прекрасной  альтернативой ботоксу может стать гимнастика для лица. Всего несколько минут на проведение упражнений ежедневно в сочетании с применением качественных средств по уходу за кожей — и вы вновь будете выглядеть великолепно.

Основные упражнения для лица

Специалистами был разработан комплекс особых упражнений, которые вернут вашей коже упругость и подарят вторую молодость. Он включает в себя проведение ряда манипуляций. 

  • Львиный зев — Выполнение этого упражнения заключается в широком открывании рта с одновременным высовыванием языка (максимально возможным). Удерживать мышцы в таком положении необходимо на протяжении 60 секунд.
  • Рыба — Наберите в рот воздух и через несколько секунд выпустите его через губы так, чтобы создавались вибрационные процессы. Внимание: при окончании упражнения губы должны быть полностью расслабленны. 
  • Поцелуй — Для проведения этого упражнения вытяните губы трубочкой на максимально возможную длину, после чего резко разожмите их, как при звонком поцелуе. При этом в клетках кожи активизируются обменные процессы, улучшается тонус.
  • Воздушное полоскание — Наполните полость рта воздухом и старайтесь перекатывать его между внутренними поверхностями щёк как можно дольше без выдоха.

Эффективное расслабление

Как после проведённого комплекса упражнений, так и в конце напряжённого дня стоит дать мышцам расслабиться. Такой релакс тоже может стать отличной альтернативой ботоксу. Проведите несколько простых действий:

  • снятие напряжения нижней челюсти — достигается посредством глубокого вдоха и выдоха при максимально широко открытом рте, язык в это время напряжён;
  • расслабление мышц лба — осуществляется путём растягивания бровей указательными пальцами, что сопровождается смыканием век;
  • работа с Т-зоной — носогубный треугольник можно расслабить, если поочерёдно вдыхать воздух одной ноздрёй, закрыв другую. Рекомендуется 3–5 подходов.

Эффект от регулярного проведения таких упражнений для тонуса и расслабления мышц лица не заставит себя долго ждать. Вы снова будете радоваться отражению в зеркале.

Весь сайт