+38 096 139-66-52

Новости

Варианты коротких стрижек для разных типов волос

27 апреля 2015

Варианты коротких стрижек для разных типов волос

Генетические факторы определяют структуру наших волос. Они могут быть вьющимися или прямыми, тонкими или густыми, жесткими или податливыми к укладке. Традиционно стрижку принято выбирать по форме лица, но структуру волос при этом учитывать также необходимо. Не все короткие стрижки будут одинаково хорошо смотреться на прямых и вьющихся волосах, густых и тонких.

Разумеется, с помощью бальзама или маски для волос можно добиться большего объема прически или выпрямить кудри, но те, кто хочет, чтобы стрижка выглядела всегда естественно, могут сразу выбрать стрижку с учетом фактуры своих волос.

Густые волосы

Если вы являетесь обладательницей густых волос, от природы имеющих неплохой объем, то вариантов стрижек для вас может быть масса. Длинные прямые густые волосы хорошо смотрятся в любой подаче. Короткие стрижки для таких волос в основном имеют главную цель — убрать массу волос с лица.

Короткая стрижка на густых волосах всегда придает прическе массивность, поэтому лишний вес необходимо убирать. Для этого отлично подходит филировка и создание «перьев». Чем более рваной и неравномерной будет линия края волос, тем более визуально легкой будет выглядеть прическа.

Тонкие волосы

Для тонких волос, напротив, рекомендуется четкий контур у коротких стрижек. Отсутствие филировки поможет увеличить объем прически. Также неплохо смотрятся на тонких волосах челки.

Самый удачный выбор короткой стрижки для тонких волос — боб или модная пикси-стрижка. Но в последнем случае необходимо использовать мусс для укладки, придающий дополнительный объем.

Вьющиеся волосы

Обладательницам вьющихся волос при выборе короткой стрижки необходимо быть очень осторожными. Если кудри не слишком интенсивные, можно остановить выбор на каре с филировкой. Ровные геометрические стрижки в случае с вьющимися волосами лучше не делать: чтобы придать им нужную форму, придется постоянно заниматься укладкой и с использованием лаков и муссов для волос с сильной фиксацией.

А вот если оставить длину до подбородка или плеч, то локоны под своим весом смогут делать максимально естественно. Если волосы густые, можно выбрать вариант с плотной челкой, которая создаст нужный объем верхней части прически.

Если вы имеете возможность каждый день заниматься укладкой, то выбор любой короткой стрижки не станет для вас проблемой. Главное — не забывайте учитывать очертания лица. С помощью грамотно подобранной стрижки можно придать ему идеальные пропорции и формы.

Весь сайт