+38 096 139-66-52

Новости

Виды химической завивки волос и уход после процедуры

21 мая 2015

Виды химической завивки волос и уход после процедуры

Химическая завивка волос позволяет обзавестись локонами любой формы на длительное время без использования плоек, бигуди и других способов регулярной укладки. Особенностью химической завивки является стойкость полученного результата, но это преимущество имеет оборотную сторону — волосы подвергаются агрессивному воздействию, из-за чего разрушается их структура.

Щадящая химическая завивка позволяет снизить разрушительное воздействие. Если использовать специальные средства по уходу за волосами после завивки, то волосы можно быстро восстановить после стрессовой процедуры.

Виды химической завивки

В соответствии с характером используемого состава и инструментов выделяют несколько видов химической завивки.

Кислотная

Довольно неагрессивный вид химической завивки, при котором состав вводится внутрь волоса и образуются жесткие локоны. Такая химическая завивка не подойдет обладательницам мягких, тонких, ломких волос, так как они могут сильно разрушиться. Держится завивка около 30 дней.

Щелочная

При этом методе завивки чешуйки волоса раскрываются, что позволяет хорошо удерживать завитые локоны. Выглядят кудри естественно и держатся до 3 месяцев. Стоит такой вариант завивки недорого, но подходит не для всех типов волос.

Нейтральная

Самый щадящий способ химической завивки, который подходит для всех типов волос и держится до полугода.

Аминокислотная

Такой вариант процедуры не только не разрушает волосы, но и питает их, лечит, восстанавливает за счет присутствия в составе аминокислот. К сожалению, держится такая завивка недолго и не подходит для длинных волос, так как на них локоны быстро теряют свою форму.

Биозавивка

Этот стойкий и безопасный для волос способ завивки является самым востребованным сегодня. Он придает волосам дополнительный блеск и усиливает их структуру.

Уход после завивки

После некоторых видов завивки волосам требуется уход и восстановление. Самых необходимым элементом ухода становится шампунь для волос, подвергшихся завивке или просто ослабленных и поврежденных.

Маски для волос с коллагеном и протеинами помогут быстро вернуть волосам здоровье. Первое время их можно делать в интенсивном режиме. Можно совмещать косметические средства с натуральными продуктами. Лечебный эффект миндального масла, рыбьего жира проявляет себя быстро.

Весь сайт