+38 096 139-66-52

Новости

Вредны ли лаки для ногтей?

17 июня 2015

Ухоженные руки и маникюр для современной женщины не просто дополнение образа, а своего рода визитная карточка. Поэтому многие дамы тратят достаточно много времени и средств на уход за ногтями. Но при этом далеко не все из нас знают, как выбрать один из основных товаров для маникюра — лак для ногтей. Помимо цвета и дизайна флакона необходимо обращать внимание на состав лака.

Если вас это удивляет, то приведем немного статистики. В состав лака для ногтей входит более 70% химических растворителей, не говоря уже о четырех основных типов ингредиентов: полимерах, растворителей, пластификаторах, пигментах. И, конечно, необходимо упомянуть три самых вредных компонента: формальдегид (метаналь, формалин), дибутилфталат и толуол (метилбензол).

Давайте немного подробнее о каждом:

Формальдегид — канцероген, который негативно влияет на органы дыхания, кожу и зрение.

Дибутилфталат — вредит печени и почкам, кроме того использование лаков с этим компонентом опасно для беременных женщин.

Толуол — канцероген, который опасен для ЦНС и может стать причиной нарушения в работе головного мозга.

Данные компоненты объединяют под общим названием «Big3». К этой группе относятся лаки для ногтей Orly. Кстати, именно эта компания первой отказалась от использования «вредителей». В подтверждение этому на каждой упаковке средств Орли вы найдете пометки: DBP, TOLUENE AND FORMALDEHYDE FREE. Сюда же относятся лаки для ногтей немецкого бренда профессиональной косметики для маникюра и педикюра Alessandro International. Кстати, лаки для ногтей Alessandro не только не содержат в своем составе вредных компонентов, но и предотвращают пожелтение ногтей. Ваши ноготки точно полюбят лаки этих брендов.

С небольшим отрывом от вредоносной тройки следуют еще два компонента, которые часто можно встретить в составе лаков — формальдегидная смола и камфора.

Формальдегидная смола, которой часто заменяют формальдегид, практически так же токсична и вредна.

Камфора может стать причиной появления аллергии на коже и противопоказана беременным.

Вместе с предыдущей тройкой эти компоненты получили общее название «Big5». К этой группе относятся лаки для ногтей Essie, которые по достоинству оценили любительницы маникюра по всему миру. Помимо широкой палитры цветов, лаки этого американского бренда порадуют вас стойкостью и оздоровительным эффектом для ногтей.

Заботьтесь о своих ногтях и руках и оставайтесь красивыми и привлекательными всегда вместе с нашими советами и рекомендациями!

Весь сайт