+38 096 139-66-52

Новости

Звездный мальчик Джейми Стивенс

14 ноября 2014

Удостоенный многих наград парикмахер, владелец двух салонов, узнаваемая личность на ТВ и победитель в нескольких номинациях конкурса British Hairdressing Awards, Джейми Стивенс быстро завоевал заслуженную репутацию одного из самых успешных и талантливых стилистов страны. Многие парикмахеры в мире готовы умереть за такое резюме, как у Джейми, а миллионы людей мечтают попасть к этому “гуру по волосам”.

Джейми Стивенс родился в 1980 году в Сомерсете, в семье, которая больше всего на свете любила две вещи: футбол и парикмахерское искусство. Отец Джейми был профессиональным футболистом, а мать, бабушка и прадед все были парикмахеры. Юному Джейми было предначертано пойти одним из этих путей…

В возрасте восьми лет он уже помогает маме в салоне, и играет в футбол на очень перспективном уровне, а в возрасте шестнадцати лет Джейми стал профессиональным игроком, и казалось, что карьерный путь выбран раз и навсегда. Но серьезная травма лодыжки оборвала все мечты о славе в Премьер-лиге.

Потеряв возможность зарабатывать на жизнь футболом, Джейми обратился к единственному возможному в его случае варианту – парикмахерскому делу. Годы, проведенные в салоне рядом с матерью, начали окупаться и в нежном возрасте 18 лет Стивенс открывает свой собственный одноименный салон в Сомерсете. Он управлял салоном в течение четырех лет, превратив его из старомодного местного салончика в процветающий, современный, модный салон. В это же время Джейми выигрывает ряд наград, каждая из которых дает ему попробовать вкус успеха. Теперь юный вундеркинд был готов к новым испытаниям и направился к ярким огням Лондона.

Не желая оставлять салон в ненадежных руках, Стивенс обучил парикмахерскому делу свою сестру. Теперь можно было отправляться в Лондон. Сразу по приезду в столицу Туманного Альбиона Джейми пошел работать помощником к стилисту Даниэлу Хэршесону. Спустя полгода, Стивенс, уже в качестве стилиста, переходит на работу к Беверли Кобелла. На новом месте Джейми быстро продвигается по карьерной лестнице и вскоре он путешествует по всей Европе с двукратным победителем British Hairdressing Awards. Через пару лет работы с Беверли Джейми получает предложение от легендарного британского стилиста Эррола Дугласа, и оно оказывается слишком заманчивым, чтобы от него отказаться. В течение семи лет Стивенс работал бок о бок с Эрролом в качестве арт-директора в его салоне.

На данный момент, основные проекты Джейми связанны с телевидением и его двумя салонами в Сомерсете и Лондоне. Он является постоянным парикмахером команды самого популярного британского шоу - Х Фактора. А самое главное, Стивенс остается верен своему жизненному девизу: “Целься в Луну! Даже если не попадешь в нее, окажешься среди звезд”.


Фото: http://jamiestevenshair.com

Весь сайт